Vom 31.07.-04.08. fanden im westfälischen Lipperland die 47. Nationalen Deutschen Jüngsten-Tennismeisterschaften statt. Constantin Kästner konnte dabei bei der U12 triumphieren.

Constantin Kästner ist neuer Deutscher Jugend-Meister der U12. Der Spieler vom NTSV Strand 08 setzte sich 6:7 6:2 und 6:3 gegen die Nummer drei der Setzliste Vincent Szabados SV Pang (BTV) durch. Auf dem Weg ins Finale blieb die Nummer vier der Setzliste sogar ohne Satzverlust. Nicklas Herrmann (Quickborn) verpasste bei der U9 den Turniersieg. Im Endspiel musste sich der Nachwuchsspieler Lenn Bessler (BTV) mit 6:4 4:6 10:8 knapp geschlagen geben. Einen starken dritten Platz erspielte sich auch Mats Matthies in der U10. Der Spieler vom TC an der Schirnau musste sich dem späteren Sieger Amandus Rümmler (HAM) knapp mit 4:6 5:7 geschlagen geben.

Die knapp 700 Spielerinnen und Spieler lieferten über die Turniertage hervorragenden Tennissport ab. Andreas Suermann lobte bei der Siegereherung ausdrücklich die freundschaftliche Stimmung der Teilnehmer, so dass es kaum komplizierte Situationen für die Ober-schiedsrichter und die „Court Watcher“ an den Plätzen gab. Fair Play steht beim Jüngsten Turnier ausdrücklich an vorderster Stelle.

Bei der Siegerehrung unterstrichen auch der Vertreter des DTB, Robert Hampe oder auch der neue Vorsitzende des WTV Jörg Hochdörfer die Wichtigkeit der Veranstaltung und richteten viele lobende Worte an die tollen Akteure, aber auch an das Orga Team mit den vielen ehrenamtlichen Helfern aus. Robert Hampe versprach den Veranstaltern außerdem, dass er sich beim DTB sehr für die Fortführung der U12 als Deutsche Meisterschaft im Rahmen des NDJTT einsetzen wird.

Alle Ergebnisse sind der offiziellen Turnierseite zu entnehmen.